子育て・グッズ 3歳の子どもがほとんど会話できないのは普通でしょうか。クラスには同じような子がいますか。 保育士さん居ますか?? もう直ぐ3歳で意味のある発語はほぼ無くて、会話なんて全くできないんですけど、皆んなもぉお話しできますかー?と聞いたら濁されました😅 やっぱり3歳で喋れない子ほとんど居ないですか? クラスに何人かは居ますか?🥲 最終更新:4月10日 お気に入り 2 3歳 保育士 発語 喋れない はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 単語もほぼ0でしょうか? 4月10日 はじめてのママリ🔰 意味のある単語がほぼありません💦 例えばパパ、ママ、お茶、ちょうだい、おはようなどの挨拶系も言えません 色やアンパンマンのキャラクター少し、ワンワン、などの動物系、グーチョキパー などはたまに言ってます ありがとうは? バイバイは? とうながせば言えますが、自分から言うことはありません🥲 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
意味のある単語がほぼありません💦
例えばパパ、ママ、お茶、ちょうだい、おはようなどの挨拶系も言えません
色やアンパンマンのキャラクター少し、ワンワン、などの動物系、グーチョキパー
などはたまに言ってます
ありがとうは?
バイバイは?
とうながせば言えますが、自分から言うことはありません🥲