子育て・グッズ お子さんにモビコールを飲ませている方に質問です。スープに混ぜると栄養が吸収されないのではないかと心配しています。どのように飲ませていますか。 お子さんにモビコール飲ませてる方 何に混ぜて飲ませてますか? 我が家はコーンスープかかぼちゃスープを ほぼ毎日飲むのでそれに混ぜてるんですが、 モビコールは体には吸収されず、 便とともに全て出ていくと聞いたのですが そうなると、せっかくスープ飲んでも スープの栄養吸収されないんかな😭と思って💦 最終更新:2025年4月10日 お気に入り 1 栄養 体 かぼちゃ うなる スープ ママリ(3歳3ヶ月) コメント うに うちはジュースにまぜていました。 体に吸収されないのはモビコールだけでは?だか、スープは吸収されると思いますが💦 4月10日 ママリ そうなんですか? 薬剤師さんに、これの水分は吸収されないので、 別でちゃんと水分とってね。と言われたので💦 ジュース飲むならジュースがいいですよね! でも、冷たくても溶けますか? 4月10日 うに 水分ですよね。栄養はまた別では??🤔 4月10日 うに なかなか溶けにくいですが、溶けますよ!☺ 4月10日 ママリ あっ、そういうことなんですね💡 せっかくスープ飲むのにもったいないなぁ〜と思ってました😂 溶けるんですね! ジュースあんまり飲まなくて、 でも牛乳は毎日保育園で2回飲むから 帰ってからも飲ませるのも飲ませすぎな気がするし😂 4月10日 うに モビコールはちょっとしょっぱいので、牛乳だと不味くて飲んでくれないかも。 お味噌汁やスープが一番美味しく飲めるみたいですね。 うちは、りんごジュースやぶどうジュースなど、少ししょっぱくても気にならないジュースにまぜていました。 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊婦・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか?
薬剤師さんに、これの水分は吸収されないので、
別でちゃんと水分とってね。と言われたので💦
ジュース飲むならジュースがいいですよね!
でも、冷たくても溶けますか?
うに
水分ですよね。栄養はまた別では??🤔
うに
なかなか溶けにくいですが、溶けますよ!☺
ママリ
あっ、そういうことなんですね💡
せっかくスープ飲むのにもったいないなぁ〜と思ってました😂
溶けるんですね!
ジュースあんまり飲まなくて、
でも牛乳は毎日保育園で2回飲むから
帰ってからも飲ませるのも飲ませすぎな気がするし😂
うに
モビコールはちょっとしょっぱいので、牛乳だと不味くて飲んでくれないかも。
お味噌汁やスープが一番美味しく飲めるみたいですね。
うちは、りんごジュースやぶどうジュースなど、少ししょっぱくても気にならないジュースにまぜていました。