※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカンジダの症状がなく、膣のヒリヒリだけがあるのは普通でしょうか。痛みがあるのは変ですか。

カンジダで膣のヒリヒリだけってありえますか??

妊娠中で、濡れてても性行為すると終わった後ヒリヒリします。また、ローションつけたとしても挿入する時しみるような痛みが一時的にあります。

いつもカンジダなるのですが、白いポロポロしたおりものや、かゆみが絶対出るので痛いだけって変ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なりかけとかじゃないですかね?💦
私もカンジダのなりかけ?とか、治りかけとかでヒリヒリのみ続くことあります😓
旦那にも移るので、カンジダの可能性あるなら性行為は控えた方がいいですよ💦
ヒリヒリ感のみで性行為した時、旦那が病み上がりで免疫力落ちてたのもありますが、カンジダ移って?ちんちんが皮剥けて赤くなってました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとこの状態なので、妊娠中だからなのかな?って思ってました!!
    ちなみに普段はヒリヒリしてましたか?
    私の場合性行為後のみなんですよね。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとだったら違う可能性もありますよね💦妊娠中は濡れにくくなってたので、そのせいで行為後にヒリヒリ感が出るのかもしれないですね💦
    健診時に相談されてみてはどうでしょうか?経膣エコーだったらカンジダなら分かると思いますが、経腹エコーだと言わないと見てもらえないですもんね。。

普段はヒリヒリというかピリピリというか違和感ありました!
    私もカンジダよくなるのですが、織物とか出ずにヒリヒリ感だけの時もあり、検診で言われてカンジダだったと自覚しました!
    でも行為後だけヒリヒリするなら、カンジダではなく、擦りすぎ?によるヒリヒリだと思います💦
    カンジダじゃなくても、濡れにくい時にすると行為後にヒリヒリする時が今もあります!

• 4月10日