※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友が高級車に乗っている中、ルーミーに乗る自分が恥ずかしいと感じています。金銭的な話が合わないのではないかと不安に思っています。

ママ友が、トヨタのコンパクトカーのルーミーに乗っていたら、お金ないんだなーって思いますか?

まわりのママ友がベンツや高級ミニバンに乗ってて、、保育園のお迎えでバッタリあってしまうと、なんか恥ずかしくて。。
ベンツ等に乗ってるママ友がつるんでたりするので、やっぱり金銭的に話が合うのかな?とおもってしまったり。
超ネガティブですが私なんて眼中にないのかなと思ってしまったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で判断したことないです!!!!

はじめてのママリ🔰

ママ友がルーミーのってますが
前はベンツのったりBMWのってました
事故って潰したらしいです🤫
なのでお金ないだなぁーより運転センスないんだなぁの方が私は感じます 
それから事故ってないのでママ友にはあってるとあう判断です
お金のあるなしって車だけではないので土地 家 家具 習い事 子供の服とか他にも判断材料があるのでそこだけではみないと思います 

価値観によると思います!
私は車=乗れればOKなので、ベンツだろうがトヨタだろうが、車で人を判断しないです💡
うちは比較的裕福ですが普通に国産車です笑

ママり

思わないです!
近所のママどうみてもお金持ちですが軽自動車乗ってます。

ベンツとか高級ミニバン見てお金持ちだなーと思うことはあるけど他の普通の車見て貧乏だなと思ったことは無いです。
むしろ普通車ならお金ある方だなーと思います。
やばいくらいのオンボロの軽とかだったらお金ないのかなとは思います笑