※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の女の子が落ち着きがないのは普通でしょうか。それとも発達障害の可能性がありますか。

2歳3ヶ月の女の子です。
とにかく落ち着きがありません。このくらいの歳の子はそんなもんですか?それとも発達障害等の可能性があるのでしょうか、、、。

コメント

ママリ

2歳2ヶ月の男の子ですが、動いてないと生命活動出来ないマグロか!?と思うほど動き回ってます😂

大人しいのは自分が好きな食べ物とテレビ見てる時だけです。。

はじめてのママリ🔰

2歳の時点だと、可能性もあるし…そうじゃない場合もあるし…で、まだ分からないかと思います💦

息子は歩き始めた時から落ち着きがなく、小学生になった今も落ち着きはありません。
授業中に立ち歩くとか集団行動を乱すことは無いですが、足をトントンしたりイスをカタカタしたりみたいなのはやっぱりあります😅

はな

2歳って1番活発で落ち着きない頃だと思います🤣✨
うちの息子もとにかくじっと座ってることがなくて、支援センターのイベントとかも座ってられずとにかく走り回ってました💦
ちょうど同じ頃、同じく活発な女の子のお友だちができ、いつも2人で暴れまくっていました😂
3歳過ぎて少しずつ落ち着いてきました!

はじめてのママリ🔰

次男もそうですよ😂
上の子達も2歳3歳は落ち着きなかすぎてましたよ😂