※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちまる
子育て・グッズ

肌着は半袖4枚とノースリーブ2枚持っています。メッシュの肌着を買い足そうか悩んでいます。半袖だと暑いかな〜と思っています。

みなさん肌着って何枚位お持ちですか?👀

今、半袖(綿)4枚とノースリーブ(メッシュ)2枚持っているのですが、
メッシュの肌着を買い足そうか悩んでいます🤔
暑い日に、半袖の肌着だと暑いかな〜😵と悩んでいます。
よかったら教えて下さい😊

コメント

ちょみ

半袖4枚とノースリーブ4枚持ってます。最近暑かったのでノースリーブの使用頻度が高くなり、先週2枚買い足したところです❗️息子はけっこう暑がりなので。まだまだ気温が安定しないので、難しいですね😓

• がちまる

がちまる

暑いと見た目的にもノースリーブ着せますよね😅
    家の中なら、半袖肌着1枚なんですけど
    外出る時に、半袖肌着+半袖シャツが暑そうに見えてしまい💦
    季節の変わり目難しいです💦

• 5月24日
ベビ

暑い日がちらほらあるので私ならあと4枚買い足します!
梅雨が来るので洗えない日もくるし汗書いたりしますので💦

• がちまる

がちまる

やはり買い足そうかと思います💦
    買い足す場合、ノースリーブでしょうか?

• 5月24日
  • ベビ

ベビ

そうですね?!

• 5月24日
MEG

ノースリーブのメッシュのロンパース?とタンクトップ2枚ずつ持っていますが今のところ事足りてます!
こらからエアコン入れるようになるとメッシュよりは半袖の肌着の方が使用頻度が高くなると思いますよ!

• がちまる

がちまる

4枚でまわせるんですね✨
    確かにそうですよね💦
    エアコンつける時期になったら半袖の方が体冷えないですもんね👀🌟

• 5月24日
みるくっく

半袖(綿のしっかりした素材)5枚、半袖(綿の薄手)2枚、タンクトップ(メッシュ)3枚あります!
気温や湿度によっていろいろと考えて変えられるので、今くらいの枚数で満足してます!

• がちまる

がちまる

薄手の半袖肌着を持っていなく…
    綿のしっかりした素材の半袖かメッシュのタンクトップ。と、極端な気がして💦
    参考になります🌟

• 5月24日