

マママリ
かぼちゃとツナと枝豆のポテサラよく作ります😋

はじめてのママリ🔰
かぼちゃレンチン→豆腐と一緒にこねて、おやきにしてます!

はじめてママリ🔰
ひき肉を炒めて、火が通ったら水とカボチャを入れ、顆粒だし(和風や中華系がおすすめ)醤油やみりんで味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
軽くレンチンしてスライス(スライスしてからレンチンでも可。半生状態にすると早く焼ける)し、アルミホイルに並べてオリーブオイル、塩をかけてトースターや魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。お好みで粉チーズをかける。

はじめてのママリ🔰
煮物、素焼き(素揚げ)、かぼちゃサラダ、簡単で美味しいのでよく食卓に並びます!

はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します。
みなさん美味しそうなレシピありがとうございます!
さっそく作ってみます😊
コメント