※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃの副菜教えてください!

かぼちゃの副菜教えてください!

コメント

マママリ

かぼちゃとツナと枝豆のポテサラよく作ります😋

はじめてのママリ🔰

かぼちゃレンチン→豆腐と一緒にこねて、おやきにしてます!

はじめてママリ🔰

ひき肉を炒めて、火が通ったら水とカボチャを入れ、顆粒だし(和風や中華系がおすすめ)醤油やみりんで味付けし、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

軽くレンチンしてスライス(スライスしてからレンチンでも可。半生状態にすると早く焼ける)し、アルミホイルに並べてオリーブオイル、塩をかけてトースターや魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。お好みで粉チーズをかける。

はじめてのママリ🔰

煮物、素焼き(素揚げ)、かぼちゃサラダ、簡単で美味しいのでよく食卓に並びます!

はじめてのママリ🔰


まとめての返信失礼します。
みなさん美味しそうなレシピありがとうございます!
さっそく作ってみます😊