※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
お仕事

派遣や契約社員の求人に応募するか悩んでおり、子供の体調不良で休むことが多いと契約が切られるのではないかと不安です。

いいなぁ〜と思う求人が大体、派遣・契約社員の雇用ばかりで応募するか悩んでます。
子供のお熱対応とか自分がやらなきゃなので休むこと多くなると切られちゃうのかな、、、と不安です。正社員とかパートもクビになるだろうけど🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
私もいいなと思う求人が派遣だったので電話できいたら、休みがちだと切られてしまうこともありますって言われました🥲

• mm

mm

やっぱりそうなんですね😢時給が魅力的なのに🤣😌😩

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

急なお熱でも対応オッケーとか書いてあるやつが良いなぁと思いますよね

• mm

mm

本当ですよね、、、なかなかないです😢

• 4月10日
初夏

分かります笑
私も転職する際、いいなーって思って見た求人ほぼ派遣でした💦
子育てママ多い!って記載してる職場だとお互い様精神でいいなーって思いますがなかなかないです🥺

• mm

mm

ないですよね😢今は派遣とかじゃないところでお仕事されてますか❔

• 4月10日
  • 初夏

初夏

パート勤務で働いてます😌

• 4月10日
はるか

派遣で働いてました!
切られるどころか、派遣先の正社員になりました🤣

• mm

mm

えー!それは最高ですね!笑
    お休みとかあまりしなかったですか??
    ちょっと応募する勇気がでできました!笑

• 4月10日
  • はるか

はるか

1歳児クラスの時は40日ぐらい、2歳児クラスの時は20日くらいお休みしました!

建設業のBIMオペで、中々ソフトを使いこなせる方がいないのでなれました🤣
    今の勤務先の副支店長の標的は、次はうちの旦那も正社員にすることです🤣

• 4月10日
  • mm

mm

わあああ!なんかよく分からないけど使いこなせるのカッコいい!🤣
    夫婦でなんて最高ですね!笑  応募してみようとおもいます✊🏻

• 4月11日