マネーフォワードで家計簿をつけている方はいらっしゃいますか?QUICPayの支払いで店名が表示されない件について、皆さんはどのように対処していますか?
マネーフォワードで家計簿つけている方いますか?
リアルタイム反映ではないのでレシート取っておいて後日確認していますか?
支払いをほとんどQUICPayにしているのですが先程連携させたらQUICPayは店名出ないのですね、、、
どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰 (4歳7ヶ月)
コメント

SSMaM
マネーフォワード使ってますが、後日確認はしてないです😂
わたしはau PAYを使っていて、手動更新すればすぐ反映されるので特に気にしてないです。
QUICPayは使ったことないんですが、QUICPayは手動更新出来ない感じですか??

はじめてのママリ🔰
QUICPay使ったことないのでちょっとわかりませんが、、、
デビットカードでも使ってすぐは店名でないです。使った金額だけです。
ただしばらくしたら店名出ます。
お店からカード会社や支払い会社にデータが送られないと、どこのお店の支払いなのかがわからないので。
-
はじめてのママリ🔰
デビットカードは反映されるのですね💦
数ヶ月前のものも反映されてません🥹- 4月11日

初心者のママリ🔰
QUICPayじゃなくてiDですが、店名反映されてますよ!タイムラグはもしかしたらあるのかもですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
数ヶ月前のものも店名反映されてないです😭- 4月11日
はじめてのママリ🔰
手動更新ってどこから出来ますか??
SSMaM
下の方にこんなマークついてないですか?
このマーク押すと手動更新できるんですけど🤔
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇♀️
見たのですがプレミアムだけの機能なのでしょうか?
同じマークがあったので押しましたがプレミアムサービスへの加入ページに飛ばされました👀