コープとパルシステムのどちらを選ぶべきか悩んでいます。特に離乳食や簡単なおかずを考えています。使用経験のある方のおすすめを教えてください。
コープかパルシステム、おすすめありますか??
4月から保育園が始まり、仕事復帰が近づいてきたため、
どちらか(もしくはどちらも?)検討中です。
今生後7ヶ月なので、
離乳食やカット野菜、
大人用の簡単おかず(ミールキット等)を主に使う想定です。
品揃えはコープの方が良いけど、品質はパルが良さそう、、とどちらが良いか悩んでいます。
使ってる方、もしくは併用されている方、
おすすめ教えていただきたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コープデリ使ってます!
姉が併用してるのですが、パルは少しお高めらしく、私はコープデリだけにしました!
みこ
コープデリ使ってます!
離乳食に使えるもので国産もあるし、品揃えも豊富なので重宝してます〜!
-
はじめてのママリ🔰
コープ良いんですね✨離乳食のお試しセット注文してみたので、届くのが楽しみです!
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
パルシステム利用してます!
確かにいい値段しますが、安心安全のパルシステムです✨
子供に安心してあげられるのが1番のいいところかなと思います!
パルシステムが出してるなら大丈夫という謎の安心感があります。
ミールキットも美味しいです。
賞味期限は届いた翌日が多く、あまり使えないなという印象ですが美味しくて簡単なのでたまに買います。
コープとパルシステムで同じ商品でも、パルシステムの方がより品質を良くして売ってる商品もあります。(牛丼など)
と、ここまで書きましたがやはり少しお高いのでコープ検討中です😂
-
はじめてのママリ🔰
少し高くても安心できるのはいいですよね!!
品質にもこだわるならパルシステムもいいなーと思ってます😌
いただいたコメント含めて私も検討します!
ありがとうございました!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
コープデリは値段も安くて普段使うなら良さそうですね!ありがとうございます!