※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ルトラールを服用した後、生理がいつ来るか知りたいです。生理が来なかった場合、再受診が必要でしょうか。また、ルトラール服用後に生理が毎月来るようになった方はいらっしゃいますか。

ルトラール飲んだ事ある方教えて下さい!

ストレスで1月を最後に生理がこなくなり、
3月下旬に産婦人科でルトラール2mgを処方して頂きました!

4月6日に飲み終わったのですがどれくらいで生理が来るものでしょうか?
お医者さんからは飲んでも生理が来なかったらもう少し強いお薬にしましょうと言われています。
どれくらい経過しても生理が始まらなかったら受診した方が良いですかね❓

またルトラールを服用後は自然と生理が毎月来るようになりましたか❓

コメント

くまちょ

私は大体服用後から5~7日以内で来てましたが、たまに1週間経っても来なかった時があり、その時は病院に連絡して指示を貰ってました!
担当医からは服用後、1週間経っても来なかったら再受診と言われました🤔

私の場合ルトラールを服用したからと言って生理周期が戻ることはありませんでした😕
ガッツリ妊活してたので排卵誘発剤も服用してて、それでも生理来ない月も2回ありました!
産後の今も最初の2回は自然と生理が来ましたが、3月からまた生理が来なくなり様子見してるとこです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1週間経過したら私も電話して確認してみます☺️

服用しても生理周期が戻る訳ではないのですね💦
    参考なります!もし生理が来たら次の月も様子見してみます😊

• 4月10日