※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎は鼻水や喉の痛みを伴うことがありますか?嘔吐の症状があり、胃腸炎かどうか不明です。経験者の方の意見をお聞きしたいです。

胃腸炎って鼻水出たり喉痛くなったりしますか?

鼻水、喉、嘔吐、の症状があるのですが、ただ具合悪くて嘔吐してしまうだけなのか、胃腸炎なのかわからなくて😭

ご経験者の方、ご参考までにお答えいただけたらありがたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私や子どもは胃腸炎の時は鼻水や喉の痛みなかったです。
子どもはアデノの時は強い喉の痛みと鼻水少しと発熱と嘔吐があり、RSや風邪でも嘔吐してました💦
胃腸炎の時は短時間に嘔吐繰り返して、他の感染症の時は嘔吐1〜2回でした。

ぴーち

胃腸炎でも鼻水出ることはありました!
うちの子だと喉痛いのはあまり聞いたことないですが😭
もしかしたら胃腸炎+他の風邪のウイルスで喉痛いのでてるかもだし
普通の風邪で体調悪くて気持ち悪くなってるかもしれないし、、ですよね😭
ただ、嘔吐の回数が頻回とか何度もあるようなら胃腸炎の可能性高い気がします💦💦

はじめてのママリ🔰

まとめてのご返信で失礼します。やはり嘔吐の頻度とかで判断ですよね💦とっても参考になりました✨ありがとうございました!!