※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

断乳後、いつから子どもが離乳食をたくさん食べるようになるのか知りたいです。皆さんのお子さんはどのくらいで食べるようになりましたか。

【断乳後いつから沢山食べてくれるようになりますか?】

離乳食は食べても2、3口
好きだったバナナもいちごも食べなくなり、
今はおこめぼーとチーズスティック、ビスケット、
ヨーグルトとスムージーばかりです🍚(11ヶ月ベビー👶🏻)

断乳して5日目になりますが、
なかなか離乳食の変化が見られないのですが皆さんのお子さんはどのくらいで食べてくれるようになりましたか???

コメント

りん

うちは断乳した次の日から食べが増えました😌!

• ほうじ茶

ほうじ茶

ご回答ありがとうございます!
    羨ましいですね🥺🙏

• 4月10日
初心者ママ🔰

私も娘も離乳食全く食べず完母でとても困っています🥹食べなさすぎて体重減っているくらいです😭
断乳されてから離乳食食べるようになりましたでしょうか?よかったらお聞きしたいです😭

• ほうじ茶

ほうじ茶

体重減ってるのは不安になられますよね🥲
    断乳から約3週間経って最近ようやく離乳食も食べられるようになりました!まだまだ量は多くないですが徐々に徐々に食べるように!👶🏻✨
    好きなヨーグルトとかスムージーとかをあげつつ間間で離乳食をあげて、食べることが楽しい!美味しい!と思ってもらえるように日々根気よくやってます😂
    いつか食べてくれるって分かってても、体重が増えないと気が気じゃなくなりますよね。。

• 4月23日
  • 初心者ママ🔰

初心者ママ🔰

お返事ありがとうございます🥺3週間ですか、、!大変でしたね、毎日お疲れ様です🥹👏🏻
    娘も断乳考えているので参考にさせていただきます🙇🏼‍♀️ありがとうございました✨

• 4月25日