※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥝cco🥝
雑談・つぶやき

妊娠糖尿病予備軍でずっと自宅で血糖値測って問題なかったのに今日最終…

妊娠糖尿病予備軍でずっと自宅で血糖値測って問題なかったのに今日最終日でよっしゃーと思って受診したらまさかの「今日から生まれるまで一応インスリン投与してね(*^o^*)」って言われたwww

嘘やんwww

先生の前で普通に泣きそうになったww
終わりや思ったのに(;▽;)
お腹に針刺すなんて怖すぎる!!!!
どーしよ(;▽;)(;▽;)(;▽;)

コメント

ゆいゆう

大丈夫。全然痛くないよ。血糖測るのよりは。
それに太ももなら脂肪厚いからそこでもいいそうですよ。
出産まであと少し頑張ってくださいね。

🥝cco🥝

コメントありがとうございます(^^)

病院でお腹の肉掴んで針を刺すって言われたときは痛そう(;▽;)としか思わなかったんですけど家に着いてお腹の肉掴もうとしたらパンパンで全然掴めなくてどうしようかと思ってたんですが、太ももでもいいんですね!(*゚▽゚*)
アドバイスありがとうございます♡

ゆいゆう

うん。後期になるとお腹掴みづらくなるみたいだから太ももが良いって看護師さんに聞いたので。
私も時々お腹張りだしたり外出先では太ももにやってました。

🥝cco🥝

まだ太ももの方が怖くなさそうですね!
私も頑張れそうです(*^o^*)♪

ゆいゆう

同じ所ばかりだとしこりできたりするから場所は変えてみたほうがいいです。
インスリンしてても赤ちゃんは健康に産まれてきてくれますから安心してくださいね。
ただまれに低血糖になってしまったりしますが、下の娘は夜だけ小児科にいきましたが次の日には無事母子同室になりました。

🥝cco🥝

ありがとうございます!
針怖いし不安ですが、赤ちゃんのために母頑張ります😭