はじめてのママリ🔰
半袖肌着+薄手の長袖がいいかなと思います。
真夏は半袖肌着1枚でもいけそうですが、エアコンガンガンかかってるなら薄手の長袖か半袖1枚プラスしてあげてもいいかもしれません。
また、スリーパー便利ですよ。
寝相が悪くてもお腹が出なくて安心です。
うちは生後1ヶ月からスリーパーを着せています。今の時期〜秋くらいまで4重スリーパーを使います。
はじめてのママリ🔰
半袖肌着+薄手の長袖がいいかなと思います。
真夏は半袖肌着1枚でもいけそうですが、エアコンガンガンかかってるなら薄手の長袖か半袖1枚プラスしてあげてもいいかもしれません。
また、スリーパー便利ですよ。
寝相が悪くてもお腹が出なくて安心です。
うちは生後1ヶ月からスリーパーを着せています。今の時期〜秋くらいまで4重スリーパーを使います。
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月の下の子を連れて、上の子を保育園送迎しています。 上の子も2歳半でまだまだ抱っこを要求してくることがあり、今まではなんとか歩いたり、抱っこ要求されるのも廊下数メートルだったのですが、ついに靴箱から抱…
今生後2ヶ月、男の子、5,500gの子を育てています。 ミルクを140ml/回 で未だに授乳間隔が開かず3時間に1回のペース(1日8回)与えています。 1日のトータルが1000mlを超えていて、保健師さんから少なくするように言われて…
もう少しで生後2ヶ月になる男の子がいるのですが、今日保健師訪問で体重を測ってもらったら1日に60g増えてました。 今昼140夜150あげていて、ミルクの量を減らすことを考えているのですが、どのくらい減らすのがいいので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント