※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにとまと
ファッション・コスメ

37歳の女性が友人の結婚式に着るドレスを選ぶ際、若すぎるため新しいものを購入することに悩んでいます。安めのデザインで、好きなワンピースか卒業式でも使えるパンツドレスのどちらにするか迷っています。アドバイスを求めています。

悩みすぎて決められません😇

37歳、友人の結婚式にお呼ばれされました‼️
今まで着ていたドレスは若すぎて着られないので、新しく購入します。
もうお呼ばれされることはないと思うので、着るのは今回の1回きりだと思います。なので、そこそこ安めのものを買おうと思ってます。
最後なので好きなデザインのワンピース買うか、卒業式などでも着られる黒やネイビーのパンツドレスを買うか、永遠に迷って決められません。そろそろ買わないとなので、アドバイスお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

買うならいろんな事に使えた方がいいけどただ私の中ではパーティに来ていく服と、卒業式などに着てく服は別物の印象があるので好きなデザインのワンピースがいいのではと思います。
卒業式などはまだ先の事なら好みや体型も変わってるかもしれないですしね。

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます😊

ワンピースも流行りのデザインなのか、肩や背中がレースだったりビスチェ風のものが多くて選びづらく💧若すぎて無理!と思ったところにシンプルなパンツドレスを見つけて、これならジャケット着たらフォーマルいける?と思ってしまいました。でも華やかさがなくなるので、結婚式には地味すぎるよなーと思っていました。

恐らく最後の結婚式お呼ばれなので、好きなワンピースにしようと思います✌️

• 4月10日
ままり

レンタルはどうですか🕺🏻?
2回ほど利用しましたがかわいいデザインが多くてサイズも豊富でした🫶🏻

• みにとまと

みにとまと

コメントありがとうございます😊
    レンタルも考えたのですが、そんなに安くないのと汚すの心配で💦レンタルくらいの値段で新しいのを買おうと思ってます!

• 4月10日