夜間授乳や子供の体調を気にせず寝ることに不満を感じています。育児の負担をもっと分かち合ってほしいと思っています。
次の日仕事だからってこっちが夜間授乳してて
物音で起きても携帯で時間確認してすぐ寝られるなんて
子供のこと何も考えなくて良くていいですね
夜寝てる時だけ鼻詰まってて少し呼吸苦しそうなのに
そんなことも気にせずスッと寝られて
病院連れて行くの私だしね
有休残余裕あるわけじゃないから休み取れないし
平日そんななのに金土だけ寝付かない時俺がやる!育児してるだろえっへん!みたいなのマジで腹立つんだよなー
十分やってくれてるのわかるけど、そういう細かいところ見てますので!!!!って感じwwwww
たまにぎゅーっとしてくるけど、正直、だから?何?って感じなんだよなあwwwww
そんなことより本当に休んでほしいと思ってるなら平日どこか1回でもミルクオンリーにする?とか案出せよって感じ
どーせなにもしないけどね
(口悪くてすみません、愚痴吐きたくて書きました。失礼いたしました。)
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
有給残余裕あるわけじゃないから休み取れないし…ということは、主さまも、現在既に職場復帰して働いているのでしょうか?そしたら夜間授乳を1人でこなすのは大変でしょうし、生後3か月には仕事をして主さまも稼がなければならないのは夫の責任でもあるので、仕事を理由に寝てないで育児してほしいですよね😩💦
話し合った方が良いように感じます。
はじめてのママリ🔰
私は育休中です!
旦那が転職して1年経っていないので育休取れなくて、、
わかりにくくてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
育休中だから1人で全部やるの当然なんですけどね、、夜中頭おかしくなっちゃって。寝てくれない時とか特に、メンタル弱弱で😥
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね。慣れない育児って、大変ですよね🥺
ただ、ママリさんご自身もおっしゃるように、自分は育休中で相手は翌日も仕事なら夜間対応の依頼は負担が大きいケースが多いかなと思います。
それより日中息子さんお昼寝中は家事などせず、一緒に休憩して体力回復するなどオススメです😃
産前と同じように家事もするのは無理だと割り切り、そちらを任せる(もしくは便利家電を購入する)などして乗り越えてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そくですね、、何かはやるの厳しいと割り切って旦那に任せるのも手かもしれないですね😭
旦那の体に負担ないように、、(これの塩梅が1番見極め大変😓)
はじめてのママリ🔰
子どもを持ったのだから、旦那さんに全く負担をかけずにママリさんだけが頑張る必要はありません。
お互い忙しいとは思いますが、話し合って試行錯誤してみてまた話し合ってを繰り返して着地点が見つかると良いなと思います。(なお、復職前後にもまた話し合い必須です🤣)
はじめてのママリ🔰
復職のこと考えるだけで頭痛くなります、、
体1つじゃ足りないくらい大変で心身死ぬ未来が見えます😅喧嘩してでも思ってることきちんとぶつけて話し合わないとですね🗣️