※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目の女性が、仕事をしつつもやる気が出ず、休みの日は横になっていることを心配しています。つわりは軽い方だと思っていますが、自分が甘えているのではないかと悩んでいます。

妊娠13週目です。仕事は一応しているのですが、
家で寝っ転がってばっかりでやる気が全くおきません。
休みの日に家の事を少ししただけで
一回休もうと布団に入って横になってばかりです。

つわりはそこまでない方だと思うので
こんな自分は甘え過ぎなのかなと心配です。

コメント

るな

産まれると3時間おきの授乳などで朝まで寝れる日や昼寝できる日がなくなってしまうのでむしろ今がチャンスです‼️笑
沢山寝てください!

はじめてのママリ🔰

いいえ甘えてなんかいませんよ!

何かで見たのですが、身体がだるくなって休みたくなるのは赤ちゃんからの指示らしいですよ!😳
ぼく・わたしが成長するためにエネルギーが必要だから、ママ余計なエネルギー使わないで!
っていう事みたいです☺️
私も似たような感じでしたが、それを知って気持ちが楽になりました。
仕事もされてるし良いと思いますよ。
自分以外の命を育てているんですもん、何もしてないつもりでも身体は頑張ってますよ。

ママリ

つわり殆どなくてほぼ在宅ワークですが、ずっとゴロゴロしてます!!笑
家事は旦那と毎週遊びに来る妹にお任せしてなーんもしてません。
お腹で人1人育ててるという大役を背負っているので、甘えなんかじゃないですよ!のんびりすることが使命だと思ってます😂

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
気持ちが楽になりました😭
たくさん休みたいと思います!