※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおきち
お仕事

パート勤務の方に世帯収入についてお伺いしたいです。フルタイム復職予定ですが、家事や子育てを優先したいと考えています。現在の収入は夫が400〜450万、私が300〜350万です。どのくらいの世帯収入でやりくりしているか教えてください。

パート勤務の方にお聞きします💭
世代収入おいくらでしょうか…?

来週からフルタイムで復職予定なのですが、もともとフルタイムで働くよりも家で家事や子育てをして週に何度かパートで働きたいという願望があります😿💦

新卒から6年働き、1年間の育休を頂いたので余計にその願望が強まりました。。
怠け者根性で大変恥ずかしいです、、

現在の我が家の収入が、私のフルタイム復職後で
夫:400〜450万ほど、私:300〜350万ほどとなります。
今年中に夫の給料が50万ほど上がる予定です。

ものすごく余裕がある訳ではないので、もちろん働くべきだとはわかっているのですがバタバタと過ごして子どもの成長を見逃してしまうことが本当に辛いです。
また、1人目が出来るまで2年ほど不妊治療をしたのもあり、2人目を授かりたいのですが自然では厳しいため病院通いをするにはフルタイムだときついのも理由です。

パート勤務の方は、どのくらいの世帯収入でやりくりをしていますでしょうか?

参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

ままり

産休前は正社員でしたが
復帰後は時短パートになりました🙋🏻‍♂️

旦那、400〜420
私、280〜300(現在)

9:30〜17:00勤務ですが
私も家のこと優先したいので
給料上がってもフルタイムには
絶対戻りたくないです😅

• あおきち

あおきち

詳しくありがとうございます😭
    時短パート羨ましいです😿
    わかります、お金よりもおうち時間優先ですよね。。参考になります!ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

同じこと疑問に思ってました😂
私 初フルタイムパート年収180予定
夫 正社員年収650
世帯年収800万前半ですね。。
私の稼ぎが前年度より60万くらい減るため、足りないなと思ってしまいます。

• あおきち

あおきち

800前後はすごいです😭まず旦那さんの給料が高い、、!私なら一馬力でやってけるなって判断しちゃいそうです😭💦
    一度経験したら生活水準見直すの大変ですよね😔
    すごく参考になりました!ありがとうございます😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、都内だと低くてどうやって生活してるの?とか言われそうで年収言えないです😂
    上に受験生がいて教育費かかってるのもあります。
    まだお子さん小さいから全然大丈夫ですよ!✴️
    参考になったなら良かったです。

• 4月10日