※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
お仕事

昨年度の役員として後任に引き継ぎを行ったが、質問が多く、仕事復帰後の忙しさからイライラしてしまったことを反省しています。

反省文です🥲
昨年度園の保護者会の役員で、外部に委託してカメラマンに写真を撮ってもらったり販売したりの係をしていたのですが、今年度引き継ぎをした後に後任の方から結構ちょこちょこ質問LINEが来てまして…

わからない点も多いのでいつでも聞いてくださいと言ったのですが、細かすぎるところを聞かれたり引き継ぎに書いてあることを聞かれたりがあってこの4月から仕事復帰して時短で申請しているのに忙しすぎて時短解除して21時とかまで残業の毎日で、平日昼間に来るLINEに少しモヤついて伝え方がきつくなってしまいました💦
引き継ぎにも書いてありますが〜、みたいな言い方です。

それを察して後任の方からすごく謝られ💦
いろいろ頼りすぎましたすみませんでしたと言われてしまいました🥲

個人的なこと(仕事復帰して残業の毎日)でイライラしてしまったなぁと…
全然大丈夫です!またいつでも聞いてくださいとは伝えましたが感じ悪い人になってしまいましたよね🥲
反省です💦

コメント

ママリ

それは仕方ないと思います💦
記載されてる事まで聞いてくるのは流石にちゃんと読んでから聞いてよって思っちゃいますし😅