※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのれろ
産婦人科・小児科

2歳の息子がちんちんの痛みを訴え、腫れと白いものが見られました。明日、病院に行く予定ですが、小児科と泌尿器科のどちらが良いでしょうか。

2歳の息子がちんちんが痛いと泣きます。
初め見ても特に変わりなかったのですが、もう一度見てみると腫れてて。
剥いて見てみると白い何かが出てきました。
その後も痛いと言うのでとりあえずカロナールを飲ませて今寝ました。
明日病院に行こうと思うのですが、小児科と泌尿器科ならどちらに行かれますか?

コメント

☺︎

白いのは恥垢だと思います🙌🏻剥いて洗えてますか?汚れも溜まってて腫れてて痛みがあるなら亀頭包皮炎でしょうね😭うちの子も腫れたことがあって、その時は泌尿器科に行きました☺️事前に子供も診てもらえるか確認しました☺️

• ほのれろ

ほのれろ

毎回ではないですが洗ってました。
    調べていたところ多分亀頭包皮炎っぽいです。
    ☺︎︎︎︎さんは泌尿器科、もう1人の3怪獣ママさんは小児科...
    どちらにしようか迷います...笑

• 4月10日
  • ほのれろ

ほのれろ

ちなみに質問なんですが、おチンチンの皮はもう剥けてますか?
    病院出してもらった方がいいと言う方とやらなくてもいいと言う意見があって。
    どうされてるのか教えて欲しいです。

• 4月10日
  • ☺︎

☺︎

うちは2人とも0歳から剥いて洗ってるので剥けば頭が出る感じです😊上の子は3歳半くらいからは自分で剥いて洗ってます🙂‍↕️小児科でも泌尿器科でもどちらでも大丈夫ですよー!わたしが受診した時はかかりつけの小児科が時間外だったので泌尿器科に行きました🥹剥く剥かないは医者でも意見が分かれるところなので、医者の説明と親の判断で決めたらいいと思います☺️

• 4月10日
3怪獣ママ

チンカスが溜まって炎症を起こしてるのかもしれないですね。
毎回お風呂では可能なところまで皮おろして洗ってますか??

とりあえず小児科でいいと思います!

• ほのれろ

ほのれろ

毎回洗っていなかったのでいけなかったのかもしれないです...
    もう1人の☺︎︎︎︎さんは泌尿器科と仰ってるのでどちらにしようか悩みます...笑

• 4月10日
  • ほのれろ

ほのれろ

ちなみに質問なんですが、おチンチンの皮はもう剥けてますか?
    病院出してもらった方がいいと言う方とやらなくてもいいと言う意見があって。
    どうされてるのか教えて欲しいです。

• 4月10日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

ズル向けではないですが2.3ヶ月の頃に頭出し初めて今はカリ手前くらいまでむけてます!
    病院ではやってなくて
    毎日お風呂でできるだけ下げるのを
    繰り返して皮の中まで洗う程度です!

• 4月10日
れー

息子が以前同じ様な症状で鬼頭炎‎でした。

うちは小児科に行きましたよ〜
リンデロン軟膏と抗生剤で治りました✨