※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お家で何かしらの怪我をした場合、連絡帳などに書いて保育園に一応知らせておいたほうがいいでしょうか?

お家で何かしらの怪我をした場合、連絡帳などに書いて保育園に一応知らせておいたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのままり

書きます🙂‍↕️
怪我などなくて
ただ転けたりしただけでも
時間が経過して後からアザになったりする可能性もあるので「昨日転けてしまい特に何もなってないですが後からあざになったりする可能性があります」と言っておきます 。そうすると先生方も「え?転けたりぶつけたり見る限りしてなかったのにいつなった?」とならずに済むと思うので!

まい

一応書いてます!
書かないで保育園でケガしてる!?となったらどこで怪我したのか先生たちも不安になると思うので!

ゆーりちゃん

園から確認の電話が来たりしますし心配かけないためにも書いてます☺️💦
顔の怪我なのですがいついつこうこうでおってしまい様子を見ていますのでお知りおき下さればと思いますって感じで書いてます☆

Sまま

一応知らせます!!!

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
ちょっとした怪我でも保育園に連絡しようと思います😌