※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみの粉ミルクを使っていますが、別のメーカーに変えたいです。ストックがある中で交互に使うのは良くないでしょうか。

今まで粉ミルクはほほえみを買ってたんですが別のメーカーのミルクのほうが便通が良かったので変えたいです😓ただほほえみのストックが結構あって💦
交互に使うのとかってあんまり良くないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園と自宅でミルク違うこととかありますし、問題ないんじゃないですかね?🤔

うちは家では「ぴゅあ」ですが、おでかけのときは「ほほえみ」の液体ミルク、保育園では「すこやか」です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなメーカー使い分けているんですね😊安心しました!

• 4月9日
みりん

家でははいはい、外出時はすこやかの液体ミルク使ってます!

ミルクによってプラスされてる栄養違うし偏らなくていいや〜くらいに思ってました😂

災害時とか何かあった時に色んなミルクに慣れてる方がいいんじゃないかとも思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね☺️赤ちゃんもいろんな味飲めますしね🤣

• 4月9日
えのking

気にせず混ぜてますね。
特定メーカーだけ好むようになると面倒だし、いいんじゃないですかね。

厳密には、母乳に含まれている成分の一部をカバーしているのが粉ミルクですが、メーカーによってカバー率が違うので、混ぜた方が母乳のカバー率上がります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜているんですね!教えて頂きありがとうございます😊✨

• 4月9日

産まれてすぐくらいから交互にあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました🥹

• 4月9日