※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さしゃん。
子育て・グッズ

3歳の男の子の包茎について悩んでいます。お風呂で剥けず、病院に相談すべきか迷っています。大きくなるにつれて剥ける子もいるのでしょうか。

3歳 年少 むきむき体操

3歳です
一緒にお風呂に入った時、剥いて洗ってあげたいのですが、剥けません
上の子、下の子はわりと簡単に剥けるのですが、3歳の子だけ剥けたことがなく、昨日旦那に聞いたところ、旦那は強引に剥いて洗うけど、戻しにくいと言っていました。多分このままいけば包茎手術になると…。

男の子の体のことってやっぱり母親だとちゃんとわからなくて、どうしたらいいか悩んでいます

パパとお風呂に入る時は剥いてくれるのですがたまにしかパパと入りません

一度病院に行って相談した方がいいのでしょうか?
3歳くらいで全然だったけど、大きくなるにつれて剥けたってお子さんはいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ赤ん坊ですが完全に被っているので小児科の先生に聞きました🌱

まだ小さいうちは無理に剥かなくていい、成長と共にむけることもあるからと😃

無理に剥くと戻らなくなって最悪手術になり大変だから無理にしないようにと言われました😭
無理のないようにお風呂の時むきむきしてますが効果はあるのかって感じです🤔

赤ん坊と幼児ではまた対処が変わるのかもしれませんので、小児科の先生に相談することをオススメします🥺