※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩中で、バルーンで6センチ開きました。陣痛が始まった方の体験談を教えてください。

計画無痛分娩中です。
バルーンで6センチまで開きました。
明日の朝から無痛の管を入れて促進剤をしていく予定です。

バルーン入れてからそこから陣痛始まった方何時間後とかにきましたか?

コメント

75san

バルーン入れてそのまま陣痛きて4時間半後に出産しました👶🏻私も同じく計画無痛でしたが、管を入れて促進剤をしてが先でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛が先に来すぎて無痛効かなかったとかありましたか?

• 4月10日
  • 75san

75san

計画無痛当日
    子宮口2センチは元々開いていて、
    8:00 に麻酔科で管入れる
    11:00 から誘発とバルーン
    でした!👶🏻
    私はすぐに陣痛がきて、
    16時に分娩台へ
    無痛ですが痛みが我慢できなく
    なったら麻酔入れますって感じだった
    のですが分娩台へ移動してから結構痛くなってきて破水もして痛みが割と限界って時に麻酔入れますだったので私はまったく効きませんでした🥲🥲
    1人目は自然でしたが出産時だけだと痛み同じぐらいでした😢やはり効きやすい人と効きにくい人の差がかなりあるみたいですよ😭😭💦

普通に痛いなと思ったら早めに麻酔お願いしてみるのも1つですが、早くに麻酔入れるとお産すすみにくなるともいうので…💭😢

• 4月10日