※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

お風呂上がりにそのままスワドルを着せるべきでしょうか。

スワドルについての質問なんですが

お風呂上がり、そのままスワドルを着せますか?

お風呂→ミルク→寝かしつけです。

コメント

☺︎

お風呂上がりに足を入れて半分だけファスナー閉めてました☺️そしてミルク飲ませる前に全部閉めました☺️

• マリン

マリン

ありがとうございます!
    お風呂上がりは暑いかな〜とか考えてました😂
    今の時期は、短肌着とスワドルで
    いいですよね?

• 4月9日
  • ☺︎

☺︎

お風呂上がりに全部着せると暑そうですよね🫢段々夜も暖かくなってきましたよね☺️地域によるかもしれませんが短肌着にスワドルでも十分になってきましたね😊起きた時に手足が冷たくなければ適温かと😊

• 4月9日
  • マリン

マリン

今日着せてみたんですが、すごく嫌がって無理そうでした😂
    おくるみも苦手なので手足が自由に動かせないのが嫌みたいです💦‬

• 4月9日
  • ☺︎

☺︎

初めて着せてみたんですね☺️大丈夫です!最初は嫌がります😂嫌がる時はミルク飲ませながら目がとろんとしてきたタイミングで片腕ずつ腕を入れておき、ミルク飲み終えてゲップさせる寸前にチャックを上げて、そのまま抱き上げてトントンして寝かせてから置いてました☺️置いてから泣いてもお腹の辺りをトントンしてると泣きながらも寝ていってました☺️時間かかることもありますけどね😭

• 4月9日