※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が体調を崩し、熱が下がったと思ったら再発してしまい、保育園を休むことになりました。有休が減ってしまうことに悩んでいます。

仕方ないことですが、ちょっと愚痴言います。
月曜日から下の子が熱出してて旦那が休みを取れたので病院に連れて行ってもらいました。胃腸炎と言われ薬を処方されて帰ってきました。私は仕事に行ってきました。
火曜日は夫婦2人とももともと仕事休みで、午前中には熱もスッキリ下がり食欲も割と戻ってきてて水曜日には登園できるかなって思ってたのに。
水曜日の朝めちゃくちゃ機嫌悪くて熱測ると39℃超え。もちろん保育園はお休み。旦那が夜勤入りだったので見ててもらって、私は半日だけ仕事行かせてもらってお昼で帰ってきました。
今現在熱は37℃台に落ち着いてます。ただまだ微熱あるので明日も保育園おやすみ確定してます。私も明日はお休みします。

子供って一回体調崩すとスッキリ治るのに日数要しますよね😥
治ったと思ってもぶり返すし。
有休があっという間に無くなっていきます💦

コメント

りこ

無くなるし、兄弟にもうつりません?( ; ; )そして最後に自分が移ったときにはもう……
上から少し仕事辞めてもう少し子供大きくなってからまた働く?と言われました……

• ママリ

ママリ

幸いにも移し合うことはほとんどないのと、私には移らない(たまーに旦那はもらってる笑)ですかね😭
    それは辞めろって言ってるようなものですね、ひどいなー😥

• 4月9日