※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代後半、ほうれい線が気になります…。おすすめの基礎化粧品やお顔のストレッチ?、生活習慣など教えて欲しいです!!

30代後半、ほうれい線が気になります…。

おすすめの基礎化粧品やお顔のストレッチ?、生活習慣など教えて欲しいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく保湿ですかね。
基礎化粧品何使うかより、なるべく乾燥させない、こまめに化粧水吹きかけたりしっかりクリーム使ったりが大事かと思います。
肌に水分が満ちていると肌が膨らんでシワやたるみは抑えられます。
乾燥して乾いたヒビ割れた大地と、水分を多く含んだ粘土質な大地の違いです。水分が無いとヒビ割れます、それがシワ。水分が多ければ土がくっついて離れにくいですが水分が無いとガラガラと崖崩れを起こします、それがたるみです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    化粧水を吹きかけるのはどういったものを使ってますか??

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段使ってる基礎化粧水です。
    100均のスプレーボトルに移し替えて持ち歩いてシュッシュしてもいいですね。

私の使ってる基礎化粧水はもとからスプレーの形なので、家では気になったときにいつでもシュッシュできます。
    まぁ私は保湿大好きで肌安定してるので、最近は持ち歩いてなくて、外から帰ってきたらスプレーするとか、もう外出ないなら一旦メイク落としちゃって基礎化粧品塗り直して保湿とかしてます。

• 4月9日