コメント

まり
うちの場合は、とにかく一緒に遊べません。
上の子が1人で遊んでると下の子が一緒に遊びたいから近づいても遊び方が違く、すぐ喧嘩…。仲良く遊んでると思ったら、数分後には喧嘩…
おもちゃも人のものは自分のもの…!
それ以外は、今の所4歳の差で苦労したことはありません。
まり
うちの場合は、とにかく一緒に遊べません。
上の子が1人で遊んでると下の子が一緒に遊びたいから近づいても遊び方が違く、すぐ喧嘩…。仲良く遊んでると思ったら、数分後には喧嘩…
おもちゃも人のものは自分のもの…!
それ以外は、今の所4歳の差で苦労したことはありません。
「4歳」に関する質問
鼻水吸い機使っている方おすすめ教えてください!! 第二子に向けて購入検討中です。 第1子のとき 義父に出産祝いで電動のものをもらいました。 何か欲しいものは?と聞かれた際メルシーポットを伝えたつもりでしたが、…
二人目育児での心のバランスってどう取りましたか? 上の4歳の子がとても可愛いのですが、今二人目の出産で入院中でめちゃくちゃ寂しがってます。 今日夫が病院に連れてきてしまい、我慢してたところ爆発したみたいです🥲…
3歳の子の喋り方🗣️ 息子の喋り方が少し気になります。 「あのさー、なんかさー、、、、あのさー、なんかさー、、、あのさー、、〜〜したいねん」 「〇〇(名前)はー、〇〇はー、〇〇はー、〜〜してん」 という感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます!
一緒に遊べない…うちも2歳差ですが最近よくあります🥲
どのくらい続きましたか?😭
まり
うちは現在進行形で、娘もイヤイヤ期入った途端ヒートアップして、半年は経ちますね💦
みん
結構続きますね😭心構えしておきます…!
ありがとうございました🥹✨