女の子のランドセルの色でピンクと紫で迷っています。子供はどちらでもいいと言っていますが、親としては紫の方が長く使えそうだと考えています。選んだ方の意見をお聞きしたいです。
女の子のランドセルの色について迷っています💦
画像のような、ピンクと紫で迷っています。
暗いところだと画像のようなはっきりとした色ですが、明るいところだとピンクの方は白のようなクリーム色、紫はピンクにも見えるような色です。
親としては、6年生になっても使えそうなのは紫かな?と思っています。(1年生時点ではピンクの方が可愛いと思います)
もちろん子供の意見が最優先!なのですが、肝心の子供はどっちでもいい!!どっちも可愛い!!と言ってるので、このまま親が誘導してしまっていいのかも悩んでいます。
ピンク系にした、パープル系のランドセルを選んだ方、ご意見ください🙏
- はじめてのママリ🔰

みにとまと
パープルのランドセルを娘が使っています🤗ピンクと迷ってましたが、親は何も言わず完全に本人に決めてもらいました。
ピンクのランドセルを使っている6年生もたくさんいますし、誘導しないでお子さんに決めてもらった方が後々めんどくさくならないと思います💡親が誘導して今は納得したとしても、「あの時本当はこっちが良かったのにママが言ったから」みたく後から言われたら何も言えないので💧
コメント