※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

幼稚園の準備で手縫いかミシン縫いの雑巾が必要ですが、市販の厚めのものを提出しても良いでしょうか。裁縫が苦手です。

幼稚園の準備で市販のものではなく手縫いかミシン縫の雑巾を用意してくださいと言われました😮‍💨

市販のものは厚味がないのでダメだそうです。
ぶっちゃけ市販のもので厚めのもの探して提出しても大丈夫だと思いますか?💦

裁縫は苦手です。

コメント

ゆう

厚みが合えば良いと思いますよー🙆‍♀️
もし『市販のものですか⁉︎』とか聞かれるようなことがあれば、
そう見えますか?嬉しいですー
とでも言っとけば良いと思います😊

• ♡

お返事ありがとうございます☺️

そうですよね😮‍💨
    実際使えればいいと思っているので、そんな手作りか市販かを追求はしてこないと思っています笑

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

ミシンがオッケーなら厚みなある市販の物でも良さそう😂
メルカリでも雑巾出してる人いますよ

• ♡

お返事ありがとうございます☺️

メルカリ!その手がありました!笑
    ちょっと見てみますありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

厚みがないという理由であれば厚手のものを購入していいと思います!
100均などでペラっペラなの見ます。指定しないとそういうのを買ってこられるのでダメなのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

手縫いかミシン縫いって指定されてしまっているのなら市販は買わないです🥹

私も裁縫は大の苦手です🥹
なので裁縫が得意な義母と実母に頼りました😂

はじめてのママリ🔰

厚みがあればいいってことだと思います🤔確かに100円ショップなど薄いの多いですよね。名前書かないなら市販のもので用意します😂