※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
妊娠・出産

女の子の性別確定について、皆さんはいつ頃でしたか?産院で確定と言われたものの、過去の経験から不安があります。先生の言葉を信じて良いでしょうか。

女の子ママさん、性別確定はいつ頃でしたか?
上の子の時は80%女の子といわれて、それでもどんでん返しあるからねと何度も言われて中々確定とは言われなかったのですが、今通っている産院では前々回の健診で先生から確定だね!と自信満々に言われて逆に戸惑っています😅
確定一応もらってるし服とか用意したいけど、でももしかしたら…と迷ってます😂
先生が確定と言うくらいだし大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

17週で確定でした!

• メリ

メリ

早いですね🥺
    ハッキリ見えたってことですかね?

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お股を開いていたのでハッキリ見えました!

• 4月9日
  • メリ

メリ

ハッキリ見えたらもう確定ですよね😂
    ハッキリした静止エコー見てないのでなんとも不安で😅

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

30wでした!
お股閉じてたり角度が悪くて見えなかったりで遅かったです🥲

• メリ

メリ

足閉じたりしてると分からないですもんね💦

• 4月9日
まっこ

四姉妹ですが…長女と次女は20週頃、3女が1番早くて16週頃、4女がなかなか見せてくれなくてようやく見れたのが26週でした。

• メリ

メリ

16週!
    もう間違いなくこれは女の子だって言う感じでハッキリ見えました?
    確定もらったときに私はハッキリ見えなかったけど先生はハッキリ言ってたので不安で💦

• 4月9日
  • まっこ

まっこ

3女の時、見てくれたの先生ではなく技師さん?だったんですが…「葉っぱみたいのが見えるので女の子かなと思います」と言われ、素人目にも葉っぱというかコーヒー豆みたいに見え、その後女の子確定したので合ってたみたいです。

• 4月9日
  • メリ

メリ

精密検査のときですかね?
    私も技師さんから、性別わかったので書いておきますねー先生に聞いてくださいっていわれて、私の目からも葉っぱマークみえたのでそうかなぁとは思って、でもその時は先生はエコー見てないし、次の健診で別の先生にエコー見てもらってる時に女の子って言われたんですけどーって言ったら、そうだね女の子だね!って確定か確認して確定と言われた感じです😅
    その時のエコーではハッキリ見えなかったので、先生には経験上わかることなのかな?と…
    狙ってる服があるからもう買ってしまっていいですかね😂

• 4月9日
jur

27週ではっきり見えて確定しました!
それまではうーん女の子っぽいけどな〜次ね!って感じで確定せずでした、、!

• メリ

メリ

確定って言われたらもういいですかね?
    あまりに上の子達の時と違って逆に大丈夫かな?と思ってしまって😂

• 4月9日