※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
妊活

エストラーナテープの痒みが辛く、肌が弱いためかぶれやすいです。今は2枚使用中ですが、将来的に4枚や6枚になることを心配しています。病院に相談するのが恥ずかしい気持ちもあります。テープの効果についても疑問があります。

エストラーナテープが痒すぎて辛いです

湿布とかでもすぐかぶれる肌弱です
移植のため処方されて使い始めましたが、1日貼っただけでテープの上から分かるくらい赤くなって痒すぎます

今はまだ2枚なので耐えていますが、4枚、6枚の日もあるので痒みに耐えられるのか心配です
かぶれの薬は皮膚科でもらってるステロイドがあるのですが、そもそも2日間貼りっぱなしがキツイので薬云々じゃないです涙

こんな痒み如きで病院に相談するのも恥ずかしくて…

体外受精のために処方されるのは基本このテープと聞きましたが、やはり錠剤タイプより効果があるからなのでしょうか
お腹とお尻以外にも貼れればいいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります!!!採血のテープすらだめなくらい肌よわよわですが、気が狂いそうなくらい痒かったです😭😭

• うめ

うめ

採血のテープも剥がし忘れると真っ赤になりますよね🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります!採血は優しいテープにしてもらってますが、それでもならます笑
    私は断然膣錠よりテープが嫌でした💦💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

エストラーナテープでかぶれて赤くなったので錠剤にかえてもらいました🙋‍♀️
赤くなったところを見てもらってもう耐えられないって伝えましたよ😂

• うめ

うめ

テープかぶれる他にもいて安心しました…
    もう少しやってみて相談してみようかと思います!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

相談したら塗り薬に変えてもらえることもありますよー!!

膣剤は膣剤でこれから始まると思います!

• うめ

うめ

膣剤大変そうだなって思ってたらテープての段階で辛いです…もう少しやってみて無理なら相談してみます🥲

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膣剤めんどくさいですが、なんとかなります👍

頑張ってください😭

• 4月10日