小学校に提出する引き渡しカードについて。緊急時の連絡先にされたら迷惑でしょうか…?叔母にしか頼めず。
小学校に提出する引き渡しカードについて。
緊急時の連絡先にされたら迷惑でしょうか…?
叔母にしか頼めず。
- ママリ
コメント

ぱり
叔母に了承を取るのは必要だと思います💦あまり緊急連絡先に連絡するってことは無いと思いますが、勝手に連絡先にされるのは困るとは思います。お迎えに行かなきゃでしょうし…

ちー
うちはシングルで、親も違う市に住んでますが、叔母などは東京でしかも高齢なので、母を書いてます。1年生のときは、アパートの下のおじいちゃんの(他人だけど、親子ともどもかなりお世話になってる)携帯書きました。
-
ママリ
ありがとうございます!
祖父母が離島で飛行機の距離なのですが、書かない方がいいですよね…- 4月9日
-
ちー
あまりに遠い距離だと…と思うので、ママリさんのそれなりに近くに住まれているなら、叔母さんで大丈夫だと思います。
相手の方に了承を得てからの話ですが。あくまで、緊急の連絡先なので……。- 4月9日
ママリ
連絡して確認はします!
子どものいない方ですが、迷惑じゃないかなあと心配になりまして🥹
明後日入学式なのに未記入のまま忘れていてバタバタです🥲
ぱり
お仕事上携帯は取れる環境であれば、
基本は私たちが取れるから叔母にかかることは無いと思う、でもどうしても書類には書かなきゃだからお願いします
って感じでつたえます😂
ママリ
ありがとうございます!
ちなみに、流石に飛行機の距離の祖父母はダメですよね🥹
ぱり
さすがに難しいと思います😂😂😂
私の両親が飛行機の距離ですが、さすがに書いてないです😇