※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

中高生が産婦人科に行きにくいのは、大人の偏見や目線が影響しているのではないかと感じています。

最近、不妊の人への配慮を〜とか、産婦人科に子供連れてくるな〜などをよく見かけるけど、10数年前、生理が25日続き流石におかしいかな、と思った私は制服のまま学校の帰りに産婦人科に行った。
制服のままだからめちゃくちゃみられたけど、当時不妊が〜とかまだよくわかってない私は周り気にせず行ってしまった。
待合室でなんかすげぇ睨まれる、、いたたまれん、お腹痛いけど受付の近くで立って待つか。としか思ってなかった。
妊娠と思われたかな?
25日も出血続くと結構貧血でフラフラなんだよね笑
若さで何とかなってただけ😇

中高生の子が産婦人科受診しにくいのってこう言う大人の思い込みとかの目が嫌なんだろうな…

コメント

🦋キュイン

似たような経験あります。
まぁ何科でもそうですよね。
病院に来てる人ってそれぞれ何かしらあるから受診しに来てる「患者」なのに
配慮しろってのがどうかと思いますよねー。

逆に大きいお腹で内科いって満席で長時間立ってるしかなく酸欠起こして座り込んでも誰も席譲らない、絶対こっち見ない隣の人に背中向けられた。
それだけみなさん重症で受診してると思うしかないし。
他人にまで配慮しろよと不妊治療のすえやっと妊婦になってもしったこっちゃない、こういう経験をするかも知れないし。
病院で配慮なんて妊婦だろうが学生だろうが誰もされないし期待すべきじゃないですよね

って個人的な感想でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科に来る男性くらいですよね、確実に患者じゃないのって笑

当時、確かにまだまだ未熟な私には今となってはせめて制服着替えていけよ、とは思うんですけど笑
    当時付き合ってた彼氏が学校まで迎えにきてそのまま産婦人科に連れてかれたので…🤣
    結果として「もっと早くきて💢大事になる前で良かったけど!きちんと治療しますよ!」と言われたので感謝はしてます🤣

ただ、子供を4人産み、そして娘も居るのですが、娘が将来生理等婦人科系で悩んだ時に「変な目で見られるから嫌だ」と受診拒否されたら親としては心配だなぁとふと思ってしまいました😞

• 4月9日