※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナハナ
その他の疑問

メルカリで出品終了のメッセージが来た意図について教えてください。購入を急かされて不安です。

メルカリで「本日出品終了します」のメッセージ

メルカリで気になる商品があり、コメント欄にて、
商品についての質問をしたのですが、その回答のあとに、
「勝手ながら、本日出品終了しますので、購入頂けるのであれば、早い目にお願いします。」
とコメントが来ました。
これって、どういう意図なのでしょう?
今まで3000件ほど取引されていて、トラブルもなさそう、過去の購入済みのものをいくつか見てもそういうコメントはなさそうだったので、販売戦略でもなくて、本当に取りやめ予定?
なんとなく気持ち悪くなってしまい…

私自身はメルカリで過去に5個ほど購入したことがない初心者でして、
もし何か思いつく方いらっしゃったら、アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

結構そういう方多くいますよー!
売れるまで時間かかったりすると
期限決めて店で売ったり知人に譲ったりって感じの方がほとんどです😌

• ハナハナ

ハナハナ

なるほど!明日まとめて売りに行くって決めてる、とかあるのかもしれないですね💡

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も長期的にダラダラ出品するのは嫌いです💦
    断捨離目的で早く手放したい場合や、かさばったり邪魔になるようなものだと尚更早く売り切りたいと思います!

• 4月9日
  • ハナハナ

ハナハナ

本当に昨日で取りやめになってました💦
    今回は縁がなかったんだなーと思うことにします(絶対にその商品でないと!ってこともなかったので…)
    確かに売る側の方からすると、不要になったものがいつまでも家にあるのも気になりますよね。
    勉強になりました!ありがとうございます😊

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

いいねたくさんついてる商品ですか?購入を促す謳い文句か、引っ越すから処分するから本当に終了するのか...後者だった場合、正直に理由を言うと思うので前者な気がします💦
コメントは消せるので過去にも言ってた可能性はあります!が、本当に終了してしまったらごめんなさい🙇‍♀️

• ハナハナ

ハナハナ

いいねは私含めて3つなので、多くはないですよね。出品から15日経過してるみたいです。
    確かに!理由があるなら書きますよね…書いてないってことは…🤔
    何もなかったら、明日その商品が欲しいと言っている家族に聞いて(私だけメルカリしているので代理で)購入しようと思ってたんですけど、そう書かれてしまうと、急いで買わなくちゃっていうより、何か裏があるの?って思ってしまって💦

• 4月8日