友達が私の似合う色について否定的で困っています。パーソナルカラー診断ではパステルピンクが似合うと言われたのに、友達だけが似合わないと言い続けます。私の好みや他の人の意見とは異なり、不安になります。
似合わない、とはっきり言ってくる友達。
くだらない愚痴ですが…。
友達と一緒にパーソナルカラー診断を受けに行き、私は夏春らしく、パステルカラーが得意でパステルピンクが1番似合う色と言われました。
私自身昔から好きな色ですし実際家族や他の友達からは淡い色を着てると褒められるので嬉しかったのですが、その友達だけはなぜかパステルカラー似合わないよと言ってきます。
パステルピンクだけは絶対似合わない、といつになく何度も強く言ってきます。
時々プレゼントで貰うコスメも恐らくイエベ秋の人が似合うであろう深い色ばかりで、お店を見ていてもその手の色の服を薦めてきて少し困っています。
あまりにも言われるので不安になって私も他人に聞きましたが、どう見てもそんな事はないと言われるので謎です。
友達は可愛い童顔系でパステルカラーも好きなのですが、私は可愛い系ではなく前髪も伸ばしている老け顔なので納得いかないのでしょうか…。
友達は素人目から見ても分かるブルベ夏冬で、本人もですよね〜と受け入れていたので、診断ミスではないと思っています…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
フレネミーっぽいなと思いました🥲
自分の好きな色が似合うママリさんが羨ましいのだと思います!
プレゼントは誕プレとかですか?コスメ以外のものおねだりして、コスメはもらわないようにしたらいいと思います!それでも勝手にくれるならとりあえず貰っておきましょう😂
そういう人難しいですよね…

らるる
シンプルに妬みじゃないですか?
自分が好きだし自分だけがいいのに、主さんが着ちゃうとかぶるからイライラしてるとか?(笑)
パーソナルカラー診断も行ったし、〇〇以外にはそんなこと言われないからなんでだろー???
まあでも自分が着たいから着てるし似合わなくてもいいの〜!ほっといてくれたらおっけー!って明るく言ったらいいと思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
そうなのかもしれません…
私には似合わないと言いつつ、自分用にパステルカラーの服見るの付き合ってとこの間言われたので、更にもやりました💦
それいいですね、次言われたらそう言い返します🥲
そうなのかなぁ…とつい落ち込んでしまうの辞めたいと思います😭- 4月8日
-
らるる
てか普通に距離取るのもいいかと思います!
多分しんどくなるだけですよ😂
その人以外に友達いますよね🥺
ちょっとずつフェードアウトで!笑- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、なんだかモヤモヤする事が多いので今それも考えてます🥲
連絡も自分からは控えているので、ちょっとずつ離れます!- 4月8日

はじめてのママリ🔰
文章だけしか見てないですしすごい偏見かもですが、そのお友達はママリさんのこと下に見てませんか…?
というか自信家?
はっきりと物言うのは他の人にもみんなにですか?
親しき仲にも…と思ってしまいました💦
パーソナルカラー診断なんて楽しいものに行ったなら「えー!そうなの?!パステルカラーって意外だね!でも素敵な色!」とかそういう反応して欲しいですよね。
納得いかないというかイメージできなかったのかな?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
むしろ周囲には気が弱いキャラが定着していて、ハッキリ言ってくるのは私だけな感じがします…
付き合いも確かに長いのですが、やっぱり失礼ですよね…
そうなんです、意外だとしてもポジティブに話して貰いたいのが本音です。
顔が可愛い系ではないのでイメージと違うのかもしれません💦- 4月8日

はじめてのママリ
仲良い友達なら
『似合わないってもう言わないで😡〇〇以外はみんな似合うって言ってくれてるし、私も好きな色なんだから💢笑』って冗談半分でキレてみます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
怒ることも必要ですよね。
そっか〜とつい合わせて落ち込んでしまうので、次言われる機会があったらそう言い返します!😭- 4月8日

はじめてのママリ🔰
似合わないとかうるせー😂
みなさん言ってるように嫉妬だと思います!あまりにも似合ってて主さんが素敵だから着させないようにしてるのかな?と思っちゃいました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
似合わないからやめな、とよく言われるので着させたくない意思は伝わります…
落ち込むのも勿体ないですよね、気にせず着るようにします!😭- 4月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
なんかちょっと棘ありますよね…
似合わないって言葉、自分は人に言わないので余計モヤモヤしてしまって…
プレゼントは誕プレとかです💦
いつも何も聞かれずにこれ似合うよって貰うので持て余し気味で🥲
事前にリクエスト出来るか様子見ます!