※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サビネコ
妊娠・出産

顕微授精で妊娠中の方が、夜の薬服用後にひどいつわりを感じているのですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

体外受精・顕微授精で授かった方に質問です!

顕微授精をし無事妊娠する事が出来て今9w2dで、9w5dまで膣錠のウトロゲスタン、エストラジオールを朝昼晩とルトラール朝晩2錠ずつ服用中です💊

夕方から寝るまでつわりが酷くなるタイプなんですが、夜の分の薬服用した後からつわりが酷くなってるような気がしてて、気のせいかな?と思い薬の時間少しずらしたりしてもやっぱり服用後から気持ち悪さと吐き気が襲ってきます😨

嘔吐したりするのも夜のみなんですが、夕方からつわりが酷くなるのとプラスして薬での副作用で余計に具合悪くなるのかな?と思うんですが同じような経験ある方いませんか??

コメント

はじめてのママリ

体外受精で授かりました!
私も悪阻が酷くて、薬服用してたからかな?と思ってたのですが、薬が終了してからも悪阻が酷く、18週くらいで悪阻が落ち着きました😅