※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳が続いているため、赤ちゃんが2、3時間おきに起きてしまうのではないかと悩んでいます。4ヶ月になるので、もう少し長く寝てほしいと思っています。

夜間授乳しちゃうから2.3時間おきにバタバタして起きるんかな、覚えてるのかな頭が
トントンしたら暴れるし授乳しちゃうんだけど、、
そろそろ4ヶ月になるから4.5時間でいいから一気に寝てほしいのになあ涙

コメント

るな

分かります‼️
おしゃぶりつけて、寝てくれ〰️と毎日祈ってました笑
しんどくて夜間1回だけミルク(頭元にお湯など用意して布団から出ない)にしたらだいぶ楽になりました!
子には申し訳ないですが、布団に置いたままミルクあげてそのまま寝落ちさせてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間1回ミルクオンリーの回入れても母乳と同じように2.3時間で起きちゃうんです😭せっかく作ったのにって感じで全部母乳でいいやと諦めてしまいました、、
    本当祈る毎日ですよね😭長く寝てくれる子を産みたかったと涙ちょちょぎれる日々です、、

• 4月8日
  • るな

るな

我が子は7ヶ月ですけどまだ4時間半→3時間で起きます笑
    その頃は2.3時間→よくて2時間でした
    が、知り合いの子はよく寝てたのに今、睡眠後退で1時間おきになってるのでそれがないだけまぁいっか!となってますし、2.3時間から4時間半になるだけで全然楽さが違います!!!
    ひとり遊びするようになると寝転がりながら隣で見てますし❕
    あと少しだと思うのでお互い頑張りましょう❤️‍🔥

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが1時間おきに起きるとかならやければ睡眠退行ないとポジティブに捉えたいです😂
    私が弱いだけなのにとても優しくて励みになるお言葉ありがとうございます😭30分でも長く寝てくれることを信じてがんばります😭

• 4月9日
  • るな

るな

今夜も祈りましょう‼️笑
    どんどんお話し出来るようになったり笑ったり、ママにだけずり這いで来てくれるようになるので可愛くて頑張れます😽

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波あるので毎日夜ゆっくり眠れないです😣ありがとうございます、頑張ります😭

• 4月9日