※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

服装に悩んでいる30歳の女性が、ライブに向けて似合うコーデやブランドを教えてほしいと相談しています。身長150cm、体重60kgで、顔タイプはクール、骨格はウェーブです。最近体重が増え、以前の服が着られなくなり、どのようなスタイルが合うのか分からなくなっています。

自分がどんな服を着たらいいか分かりません😭詳しくアドバイスしてくださるお優しい方いましたらよろしくお願いいたします🙏🏻

30歳
150cm 60kg
顔タイプ→クール
骨格→ウェーブ
自己診断ですが💦

近々ライブに参加する予定があり少しでもマシに見えるように力を貸していただきたいです…!

まずダイエットするのが一番だと思うので2週間で3キロ落としました。どう頑張ってもライブまでに間に合いそうにないので今回は諦めてデブのまま行きます🥲

20代前半のころはもう少し痩せててショート丈ボトム+厚底ヒールでとにかく身長を盛る!目線を上に!っていうファッションで、ヘザーとかローリーズファームとか好みでした。
それから妊娠出産を経て数年間テキトーな動きやすい服しか着ておらず… ここ1.2年ぐらいで15キロ以上太ってしまって産前の服は全て入らなくなり処分しました😭💦
若い時みたいに足出す格好はもうできないし、今の自分に何が似合うのか全く分かりません…
そして顔タイプクールなのですが低身長と相性悪いですよね⁉️なんか何着てもチグハグな感じがします🥲
顔タイプ診断とか骨格診断とか色々見てみたのですがわけがわからなくなってきました…

こんな感じで完全にファッション迷子です😵‍💫
初夏の半袖時期のライブなのですが、こういうコーデ・アイテムがいいんじゃない?とかこのブランドおすすめ!とか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルな黒か白Tに、ハイウエストのデニムスカートやワイドパンツにスニーカーなどどうですか?
骨格ウェーブだとインしないと似合わないのでウエストは直前まで気合いで落としましょっ💪🩷笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!助かります😭!
    デニムスカートならどんな形が良さそうですかね?🥹
    インしないとしっくりこないな〜と思ってたのですがそういうことなんですね!ぽんぽこお腹には厳しいです(笑)少しでもウエスト絞れるようにギリギリまで粘ってみます😫

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウエスト画像みたいなので、ふくらはぎより下めくらいのですかね☺️

私も骨格ウェーブなので、シャツインしないとなんか変なんです!笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは私のお気に入りです!笑
    ウエスト太くても誤魔化せます。笑
    が、150だと丈がながいかもです😭
    160の私で足首でるくらいです!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます〜!
    オールインワンもかわいいですね✨
    そうなんです〜身長低いのでなかなかちょうど良い丈が見つからなくて🥺でもすごく有益情報いただいたので似たようなデザインで探してみます💓
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 4月8日