※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

生理予定日4日前に出血があり、病院でびらんと排卵出血の可能性を指摘されました。排卵日が遅れているため、生理が1週間遅れても問題ないか知りたいです。また、妊娠の可能性についても教えてください。

生理予定日4日前に出血がありその後止まったので念のため病院に行きました。
びらんと排卵出血が原因だと思うと言われました。
そして生理予定日より生理が1週間くらい遅れると思うよと言われたのと排卵日が遅れていると言われました。
先生に聞いてくればよかったのですがそのときいっぱいいっぱいで聞いてこれませんでした。

排卵日が遅れているので生理が1週間遅れても問題ないですか?
また今日超音波検査をしたのですが妊娠の話は全くされませんでした。
最後に行為をしたのは2週間ほど前です。
妊娠の可能性ってあるのでしょうか?

何か少しでもわかることあれば教えていただきたいです。

コメント

ゆー💓

最後の行為が2週間前なら妊娠していれば検査薬が反応するからですので、念のため試してみてはいかがですか?😊

• ゆー💓

ゆー💓

現時点で妊娠していても超音波にはうつらないですので、先生も何も言わなかったんだと思いますよ〜😊

• 4月8日
  • ®️

®️

生理予定日3日前の今日、1週間後からできる妊娠検査薬をフライングで試しましたが陰性でした!

• 4月8日
  • ®️

®️

なるほど!ありがとうございます!

• 4月8日