※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が学童から帰る際、友達と帰れなかったことについて、進級の影響や友達作りの状況を知りたいです。

普段は学童に行ってる息子ですが、今日は病院に行きたく帰ってきてもらうことにしました。
学童がほぼなので帰る子がいなくて1人で帰ってきました。新しく進級して仲良しの子が1人一緒になりましたが、その子とも帰れなかったみたいです。1年生の時は仲良しな子と帰ったりしてましたが…。進級してすぐはそんな感じなのでしょうか…。学童ばかりの反動で友達できないとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童の子は学童の子で輪が出来てるイメージですね😅
息子も今年から学童やめて、進級してクラス誰と同じ?って聞いたら学童の子しか名前出て来なかったです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも進級して誰と同じか聞くと学童の子ばかりでした…。学童行かなければ友人関係って広がるんですかね🥺

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちの子もほぼ学童で月に数回平日休みの時歩いて帰ってきます!!
昨日は歩いて帰ってきたのですが、みんな先行っちゃったと言って1人で帰ってきたみたいです…
一年生のときはまとまって帰ってきていたので、今後が不安です💧
学校では学童で遊べない子と遊んで、学童では毎日仲良い子がいてって感じで決まってるみたいなので、輪みたいなのはできてるのかな?って感じます😣!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段帰ってる子はその子達でなんか出来上がってますよね…。時々普通に帰る時にちょっと不安です😵‍💫

• 4月8日