※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
家事・料理

茶碗蒸しは主菜や副菜のどちらに位置づけるべきか悩んでいます。ボリュームがあり、娘が好きなので献立が立てづらいです。茶碗蒸しに合う献立のアドバイスをお願いします。

変な質問なんですけど
茶碗蒸しって献立的には何のポジションになると思いますか?😂
主菜?副菜?汁物…?!

何となくこれまでは副菜扱いにしてご飯・メイン・お味噌汁とか別で用意してましたが、結構ボリュームあってお腹膨らむなぁと。娘が茶碗蒸し大好きなのでよくあげますが、いつも献立が立てづらくて困ってます。笑

茶碗蒸しに合う献立とかもアドバイスあればぜひ教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

副菜と思ってます…!
ご飯、メイン、茶碗蒸し、汁物です😌

メインはお刺身とか焼き魚とかが多いです🥹

  • こっとん

    こっとん

    私もメインは同じく焼き魚とかが多いので安心しました🥹
    ありがとうございます!

    • 4月8日
はじめてのマリリン

お腹膨らむなら汁物としますかね🤔

  • こっとん

    こっとん

    確かにメインのおかずがボリュームあったりしたら、汁物なしで茶碗蒸しもありかもですね🤔
    ありがとうございます!

    • 4月8日
ママリ

主菜にはならないけど、副菜にしては豪華なので、主菜がちょっとボリューム足りないなって時の副菜にしてます!
煮魚の時とか、肉じゃがだけど具材少なめな時とか!

  • こっとん

    こっとん

    なるほどです!
    いつも焼き魚ばっかりなので、煮魚とか肉じゃがとかめっちゃ良いですね🥹
    ありがとうございます!

    • 4月8日
はじめてのママリ🔰

副菜ですかね🤣

我が家は唐揚げ、茶碗蒸し、サラダ白米、味噌汁、漬物とか、ちらし寿司、天ぷら、茶碗蒸し、お吸い物にすることが多いですー!!

  • こっとん

    こっとん

    ありがとうございます🥹
    献立めっちゃ豪華で美味しそうです🤤

    • 4月8日