※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーに行くことがほぼ決まっているが、夫が値段を聞いて高いと言っているため、納得させる方法を考えたいです。

ディズニーに興味のない夫
この前は行くか!ってなったのに
今日値段を聞いて高いと言われました…
まぁ、安くはないですがなんで説得したらいいですか??
ほぼ行くことは決まってるんですが、すこしでも納得させられればなと思ってます!!

コメント

K.mama𓇼𓆉

ディズニーは本当に好きな人間しかなかなか腰は上がらないと思います🤦🏼‍♀️
夫婦でディズニーは大好きですが主人は待たされるのが大嫌いな人間なので好きだけど行きたがらないです。笑
でも予約するのは私なので勝手に予約して予約したからーで行ってます🫣
確かに安くはないですし興味無い物にお金使いたくないという方も勿論いると思うのでお金のことは一旦考えないでと言うかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ご主人とにてます。待たされるのが嫌いであからさまな不機嫌でそれを見るのがこっちも疲れるって感じです🥹
    勝手に予約したからーで何か言われませんか??笑
    年に何回行ってますか???

• 4月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

誰も行くなんて言ってへんけどって言われます笑
    でも私も言ったら効かない人間なので主人が諦める感じですね🤭
    私は大阪からなので年1で思っきり行くタイプです😊
    今年は先月に長男と2人でだけでバケパで行ったので次は秋ぐらいに長女と2人で行こうかなと思ってます😌
    主人には末っ子の子守りしてもらいます笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下にコメントしました✨

• 4月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

上2人にはズルいと言われました🤣
    なので今年あと2回行こうと思ってます🤭
    長女と次女それぞれ✨
    なら私も多く行けるので😍

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2回いいですね😆
    そんな時は旦那さんには何か言われますか??

• 4月8日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

自分たちの会社なので平日に行くなら従業員には何も言わず行けよとだけ言われます😊
    後は好きにしたらいいと🤣

• 4月8日
はじめてのママリ

私も子ども2人連れてワンオペ考えてます🥹
夫いで、シーでこっちが楽しんでるのに不機嫌そうな感じで疲れが全面に出てるので😇😇😇
バケパした時は他のお子さんは、いいな〜とか言われないですか??

ミッフィ

お父さん抜きで行きましょう!笑

うちの夫も待つのと暑さが苦手なので、夏休みに夫抜きで行ってきたけどめっちゃ楽しかったです💕
それはそれで羨ましかったらしくGWに家族みんなで行く事に決まりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    全く同じです!!
    暑いと不機嫌になる、待つの嫌いです!
    ワンオペで行かれたんですね!!
    おいくつのお子さんで、スケジュールもよかったらおしえていただきたいです😌

• 4月10日
  • ミッフィ

ミッフィ

年長息子と年少娘で行きました!物心ついてからは2人とも初ディズニー。
    お昼くらいから入園して前半は水遊びのパレード楽しみつつのんびりして、後半は予想より空いてたのでアトラクション詰め込みすぎて激忙しかったです。笑
    困った事は息子はスリルを楽しみたい・娘は暗いところが怖いと2人の意見が分かれてしまった時にどちらか選ばなきゃいけない事。あと未就学児で2人用の乗り物だと交代で順番に乗ることになります、私達の場合は乗っている間キャストさんが待っている子供を見ててくれました😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お二人とも未就園児の時に行ったなんて凄すぎます😆👏
    未就園児がいる場合はキャストさんに言えば待っている子どもを見てもらえるってことですか?!

• 4月11日