※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

7ヶ月に入って便の出が悪くなりました。いつも後半とかは普通に便出るの…

7ヶ月に入って便の出が悪くなりました。いつも後半とかは普通に便出るのに6ヶ月とかに入ると便が出なくなるみたいな感じです、今日で7ヶ月ですが、おならは沢山出るのに便が出なくなる、マグネシウム飲みました、後半までは普通に出るも入り立ての時になると必ず便が出なくなります。皆さんは妊娠中便秘の時すぐでたり、何日も出ないとかありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間でなくてお腹ぱんぱんで苦しかったりしました🥲

マグネシウム何錠も飲んでましたね💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

赤ちゃんも大きくなるから腸が圧迫してるんですかね笑昨日で6ヶ月が終わり今日で7ヶ月です、赤ちゃんの成長に伴い腸も圧迫されてるんですかね笑胎動も6ヶ月に比べて少し激しめです、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんに水分取られちゃいますしね💧
    水分補給がんばってください!!

腸が動きづらくなってるんだと思います🧐
    あと妊娠によるホルモンの影響って聞いたこともあります!

私は乳製品を飲むとお腹下しやすいので、わざとお腹下して💩出したりしてました笑

胎動もどんどん激しくなっていきますよね👶🏻

• 7時間前
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

おー。そうなんですか??
    6ヶ月に比べて少し激しめで強めのような気がします、、

• 7時間前