※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新潟市で子どもの呼吸器に詳しい病院を探しています。2歳の子が咳と鼻水が続いており、喘鳴も出てきました。適切な病院を教えてください。

新潟市で子どもの呼吸器をよく見てくれる病院はどこでしょうか?
2歳の上の子が1月から咳鼻水がなかなか治らず、小児科の弱いお薬では完治しません💦
1度すっきり治したいなと思っていた矢先、また咳が悪化して昨夜はキューキューと喘鳴も出始めました。
以前喉の風邪が悪化して小児科受診した時に、喘息持ちになる可能性あるよと言われていたので、そのあたりに詳しい先生に見てもらいたいなと思うのですが、いい病院ご存知の方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

呼吸器をよくみてもらえるかはわかりませんが、うちのかかりつけで新潟南病院で1歳8ヶ月頃に咳がなかなか治らないので受診したら血液検査やレントゲンとってくれて気管支炎と診断され、抗生剤もらって良くなりましたよ!
うちも咳繰り返してて喘息かな?って言われました😓咳予防の喘息の薬を飲み続けて今は落ち着いてます。