同級生のお友達にお下がりを譲ることは失礼でしょうか。
同級生のお友達にお下がりはありですか?💦
娘が年長にして130-140と大きめです。
仲の良い子が110-120くらいだと思うのですが、
あまり履いていないズボンなどお譲りするのは失礼でしょうか?💦
- 2児ママ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然ありです🙆♀️
ありがたいです!✨️

ぱん
ありがたくもらってますし、あげてます!譲ったものも普通に着てくれてます(*^^*)
-
2児ママ
いいご関係を築いていらっしゃいますね💕素敵です😊
- 4月8日

ママリっ子
人によるかな、と思うので、
ママさんに聞いてみます。
数年前にお友だちが着てた服を着るってことですもんね🤔
女の子なら好みもあるかなと思うので💦
小学校が違うとかならまだアリなのかな…
気にする子は気にするかな、と。
-
2児ママ
説明が下手ですみません。。数年前ではなく、130くらいの服なのですが、メーカーによって作りが小さかったりするので着られないのです。
- 4月8日
-
ママリっ子
私の言い方があやふやでした💦お友だちが着る頃は、2児ママさんのお子さんが着てた数年後に着ることになりますよね🤔
うちの子どもも年長ですが、今、110着てて、130くらいの服って、小学2年生?人によっては3年生?になるかな、と。
甥っ子は2年生でも120着てるとかだったので💦その子の成長、服のサイズ感にもよりますが…
私のいとこの女の子とかは、お下がりが一切イヤ!っていう子もいました🥺
なので、本当に、人によるかな、と思い、コメントです🙇- 4月8日
-
2児ママ
いろんな考え方の方がいることがわかってよかったです。
- 4月8日

みぃ
めちゃくちゃ嬉しいです😆
というかめちゃくちゃ貰ってます🤣
4歳前に貰った服を年長でずっと着てました🤣
やっぱり同級生が着てた服はイマドキの子が好きなデザインんだったりするので娘も気に入りやすいです😊
着てた年齢がずれるので気に入らないこともあるんですが、パンツなら大丈夫な気がします😉
姪っ子(今中2)のお下がりだと年代がずれるのでほんと同世代からのお下がりほどありがたいものはないです😆
-
2児ママ
なるほどー!!!!!そういう視点もあるのですね💕助かりますー!!
あげていいかな…失礼かしら…と思っていましたが、勇気を出して声をかけてみようと思います💕- 4月8日
2児ママ
お返事ありがとうございます!
お気持ちがわかって嬉しいです😆