※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

生理予定日を過ぎて検査薬で陽性反応が出たが、産婦人科で胎嚢が確認できなかったことに不安を感じています。同じ経験をした方の体験談を教えてください。

生理予定を過ぎて検査薬も反応したのに今日産婦人科に行ったら胎嚢が確認できず…。旦那はできてないじゃないのかとしか言わず1人で悩んで不安です…。胎嚢が確認出来なかった方やその後どうだったなど経験された方いますか?病院には1週間後に再診に来てと言われましたが不安で仕方ないです…。

コメント

ぴーち

3人目がそうでした!
元々生理不順ではあったんですが予定日を2週間すぎても生理来ず検査薬したら陽性になりました。
6週後半ぐらいかな?と思って病院に初診でいったら胎嚢すらみえず、、子宮外or排卵遅れたor流産と言われました🥲
同じく1週間後に病院に行ったら胎嚢が見えて、その2週間後に心拍確認できました🐣排卵2.3週遅れてたみたいです🥹
そしてついこの前、2月の末にその子を出産しました👶🏻

• あや

あや

コメントありがとうございます✨️
    そしておめでとうございます🎊
    そうなんですね(>_<) 私も不順気味ではあったんですが…
    つわりっぽいのがキツかったので期待した分、病院で言われて結構ショックで…😢

• 4時間前
  • ぴーち

ぴーち

ありがとうございます🥹✨
    私もそうだったのですごくお気持ちわかります🥲
    私もその初診の際もうつわりも始まってて、期待した分ショックだったし不安だったし、、
    もし子宮外とかだと手術も怖いし…🥲
    私も胎嚢見えないと言われたそのときの病院の待ち時間にこのママリで同じような質問しました💦そしたら私もそうでしたよ〜とかよくあることみたいですよ〜とか何人かの方が教えてくださって🥹
    元々生理不順ぎみとのことなので遅れただけじゃないでしょうか??
    出血あるとか痛みあるとかなら心配ですが💦
    赤ちゃん、ちゃんとお腹で元気に育ってくれるといいですね!次回の受診のときにしっかり姿見れるように願ってます🙏🥹

• 4時間前
3怪獣ママ

1人目がそうでした!早すぎて見えなかっただけでしたよ!

排卵日が予定より遅れたのだろうとのことでした。

検査薬もどんどん
反応がよくなり超初期から
陽性になるので
発見が早くなって
検査薬では陽性なのに
早すぎて胎嚢が見えない事は
よくある事みたいです!

• あや

あや

よくあることなんですね!
    上2人がそういうことなくて、恥ずかしい話タバコも吸ってたので、そのせいじゃないかと旦那にも言われてしまい…落ち込んでました💦

• 4時間前