※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鹿児島市愛育病院で帝王切開で出産された方に、大部屋の費用と手出し額について教えていただきたいです。

鹿児島市愛育病院で帝王切開で出産された方
大部屋の費用教えてください!!!
手出しがあれば手出し額も教えていただきたいです🙏

コメント

はづき🔰

参考にならないと思いますが、、
愛育病院で帝王切開する予定であと数週間以内には産まれます😅
もう最近お腹が張ったりしていつ産まれるかヒヤヒヤしながら過ごしてます🤣
私は1人目の時は緊急帝王切開でその時は42万の時に手出しが約9万で10日間入院の時、個室C部屋(シャワー無し)の部屋を8日間使用しました。
今回は前回の反省を踏まえて個室Bのシャワー有りにしようと考えてるので、50万だと考えて手出し3万くらいかなと見込んでます。

お互いにあと残り少ない妊娠生活無理しないよう頑張りましょうね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり個室は手出しがでますよね🙂‍↕️
    ありがとうございます!

無事に産まれてきますように🙏

• 4月8日
  • はづき🔰

はづき🔰

あれからなんですが、、。

帝王切開の前日に入院し、入院当日と手術日は大部屋で利用。
    手術した次の日に個室部屋に移動しました。(基本手術した翌日に個室か大部屋かを入院前に書く用紙があるので、そこにリクエストしてた部屋が空いてたらその部屋に移動となります。)

私は個室B¥8000円✖️8日間利用。
    全体的の入院日数は10日間です。
    本当は前日入院含めて11日間入院なんですが、上の子が心配で不安だったので、リクエストにお願いして主治医から許可もらって1日早めてくれました💦
    あとは私はハイリスク妊娠に出産前は特別食、出産後は通常食、薬や点滴を使用しましたが、結果は手出し0でむしろ後日差額分が返ってくる予定です。個室利用しても50万内に収まりました😅

あと病院から帝王切開して7日後に使う傷に使うアトファインを事前に家で購入と腹帯?みたいなのを手術後使うので、無ければ病院で購入しないといけないです。
    私は前回も帝王切開でその時に購入したので、今回は持参しました。

月跨ぎとか緊急帝王切開とかになったら手出しが出る可能性もあるかと思いますが、色々と購入と入院日数が伸びない限り50万で収まるんじゃないかなぁと思いました。
    ご参考までにしてください💦

残り妊娠生活頑張ってくださいね😌

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます😭
    個室でも大丈夫なんですね💦
    忙しい中ご丁寧にありがとう
    ございます !!!!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、もう1つ聞きたいことがあって、手術が終わってすぐは家族と面会
    できましたか?

• 5月17日
  • はづき🔰

はづき🔰

はい、面会できましたよ😊
    帝王切開の場合は手術翌日だけは面会NGで手術後2日目から面会可能です。
    面会時間が14時〜20時迄なら何時間いても大丈夫です🙆

1人目の時はコロナ禍の時で面会NGだったので、面会できるのは精神面的にも良かったです😮‍💨
    面会は家族と実親と実兄妹、義理両親までです。

• 5月17日
  • はづき🔰

はづき🔰

すみません🙇
    手術後の面会でしたね😅
    手術前は手術室行く前の数分位と手術後は終わってからすぐ面会できて、30分位は面会できました😃

ある程度時間がくると看護師さんからそろそろ時間ですと言われる方もいました😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!何度も返信有難う御座います ⭐️

• 5月17日
  • はづき🔰

はづき🔰

私でわかる範囲でよければまたお答えしますので、言ってくださいね❣️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます助かります 😭

• 5月17日
ママりん

確か大部屋(四人部屋)は無料だったはずです!
自分は個室希望でシャワー付きの一万円のお部屋でした!