※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の新1年生です。今日入学式でお道具箱とかは色々もらったのですが…

小学校の新1年生です。今日入学式でお道具箱とかは色々もらったのですが、今って名札は配られないのでしょうか?
入れ忘れとかではないと思います(チェックの項目にもなかったです)

明日授業が始まったら配られるとかなのでしょうか?

コメント

ゆう

うちの学校は名札を付けて登下校はしないので、学校で管理しています✨
教室で配られると思いますよ😊

さちこん

私のところは学校が提携してる体操服とか帽子とか売ってるお店で事前に名札を購入する感じでした。

まろん

入学式で配布されました。
1年生は自宅で名札をつける練習をし、2年生以降は学校保管です。

学校によると思います😊

ママリ

息子の学校は名札ないです😌
その代わり、上履きの前とかかと部分に記名するように言われました!

はじめてのママリ🔰

うちの地域はどこも名札無いですよ~幼稚園はありましたが。
体操服にはお名前ワッペンは付けてますが、体育以外の普段は名札無しです。持ち物には記名はしますが、手提げなどの見える場所には貼らないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは入学式の日に配られてしばらく家でつけ外しし途中から学校に置きっぱなしになります。
学校によって違うので何も言われてなければ待つのみです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません😭
学校管理!時代ですね😂
ないので焦ってしまいましたが特に用意するとも記載されていなかったので様子を見てみます✨
ありがとうございます!